沙烏地阿拉伯_家用淨水設備市場消息

(一) 水比油貴
我們常常開玩笑說:「水比油貴」,在沙烏地阿拉伯這個國家可真應了這句話。
沙國的自來水幾乎100%來自海水淡化,百姓用水大都還是來自沙國政府的補助;而91無鉛汽油一公升才只要NT$6.5-, 你說是不是水比油貴呀?

因為自來水是來自海水淡化,自來水中仍然含有大量的鈉離子,對心血管疾病有很大的影響。所以台灣才會出口那麼多的純水機到沙烏地阿拉伯。
在利雅德這個城市,望眼看去,除了沙漠之外還是沙漠,一年下雨的時間不到10次,地上的植物大多是要用金錢來建構,種張草坪也要需要買泥土來,草才能長出來。

(二) 不合理的貿易條件
 據說:即使與沙烏地阿拉伯客戶簽了代理,但他們之後未履行合約規定,在沙國法令規定,賣方也不可取消代理權?此消息仍需有待再查證。
另外沙國政府為了要確保食品安全,除了日用品、食物要有「SASO」認證外,甚至將水龍頭、衛浴設備以及淨水設備都列入要有SASO認證, 產品才得出口沙烏地阿拉伯,如無此認證,進入沙國海關將被海關拒絕入境;最麻煩的是申請SASO認證曠日費時,手續費又昂貴。

(三)自來水水壓
利亞德城市水壓在: 3kg/cm2, 沙國自來水公司供應的水壓不高,跟我們台灣一樣,家家戶戶皆需自備加壓馬達,在屋頂再加裝大儲水桶,沙國的儲水桶90%採用抗UV材質的塑膠水桶。
而達曼的水壓經小編測試是在5kg/cm2,算是較高的水壓。
   
沙烏地阿拉伯市場分析由歐漾淨水編譯

【歐漾淨水營業項目:】
 歐漾淨水30年來一直專注於研發、設計、生產、行銷下列家用淨水器設備,獲全球700萬家庭肯定;淨水器、除氯沐浴器、逆滲透純水機連續四年榮獲台灣精品獎,並經得起各網站淨水器比較、與廣受消費者淨水器推薦:
1 濾水器
2 家用淨水器
3 過濾器
4 RO逆滲透純水機
5 濾心
6 RO濾心
7 逆滲透濾心
8 鵝頸龍頭
9 分水器
10 水龍頭分水器
11 水龍頭濾水器
12 濾水壺
13 淨水壺
13 除氯蓮蓬頭
14 除氯沐浴器
15 除鉛濾心
「著作權所有,歡迎轉貼,但請將此資料來源一併貼上」
圖文報導:歐漾淨水林棟坡

留言

這個網誌中的熱門文章

越南_淨水器市場調查報告

印尼_家用淨水設備市場消息/Uber v.s. Grab

聖誕節又到囉!! 交換禮物要送什麼最實用呢?!