希臘淨水器市場分析報告

一) 新興的淨水器市場
為什麼這麼說呢?小編親自跑了一趟希臘三個城市,包括亞典、聖托里尼、Thessaloniki市,詢問了幾家餐廳、咖啡店,得到的結果是:「我們的自來水很乾淨,不需要淨水器。」,也就是說餐廳、咖啡廳…等等不用淨水器; 我們在這三個城市待了八天,街上沒有看到任何一家淨水器專賣店,這八天我們分別住了4家不同的民宿,他們的廚房也都沒有安裝淨水設備。
小編實際拿了壓力錶去量測,希臘各地的水壓分別是:
雅典市區Agias Irinis 咖啡店:3.8 kg/cm2
雅典市區民宿:4.95 kg/cm2,
聖托里尼小島的水壓反而不高,在2.5 kg/cm2
至於希臘的其他相關自來水水質分析,請造訪下面網站:
https://goo.gl/VppjcT

二) 超誇張的塗鴉牆
雅典市區另有一特色,也就是建築物外牆的塗鴉太超過,可以說是幾乎無一幸免,連麵包車都會被塗鴉,比美國紐約的塗鴉還來得厲害。

67393831-E733-4CCB-A47C-5CAD46B36C42.jpg

EB1440BE-66B7-4A97-A589-F6B1568CFBC1.jpg

三) 生活習慣與中東國家相似
希臘雖然加入歐盟,但是文化、飲食、生活習慣…還是受中東回教國家影響深厚,很多與中東國家相似的地方,例如:抽水煙、傳統的跳蚤市場…等等。
幾乎每一個國民都可以用英文溝通,這個優勢反而比歐洲其他國家來得強。
值得一提的是,雅典市區扒手多如牛毛,小編與家人在這幾天之中被扒過兩次,其中一次還是兩個女生搭檔,幸好我們早有提放、反應夠快沒有損失,在這裡連民宿的房東、Uber的司機都一再的告誡我們:「小心扒手」。

3BD8794D-F44E-4EB9-A688-A8A3F7C259A3.jpg

四)聖托里尼 
小編因經商的關係,拜訪過很多國家,第二個被我發現是人口達1.4萬人的島上城市,沒有半個紅綠燈的就是「聖托里尼」 ,但是怪異的是這裡的汽車密度不低,土地面積也不大(73平方公里),卻不用紅綠燈,也不擔心車禍,據小編的觀察,聖托里尼是一個長方形的海島,馬路從南到北,沒有很多的十字路口,應該也不需要有紅綠燈了,它不像帛琉雖然人口(2.13萬)比聖托里尼多,但是帛琉的面積大(466平方公里)當地的汽車不多。

1521506638-1385211155_n.png

1521506669-3573283017_n.png

資料來源: 歐漾淨水林棟坡 
【歡迎下載,但請註明出處】

留言

這個網誌中的熱門文章

越南_淨水器市場調查報告

印尼_家用淨水設備市場消息/Uber v.s. Grab

聖誕節又到囉!! 交換禮物要送什麼最實用呢?!